Wednesday, December 1, 2004

Jagung Bakar Melsa Bandung - food review

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Dago, depan kantor Melsa Net.
Semoga belon bosen ama cerita soal Bandung =P

Waktu Ade dan saya mampir ke tenda jagung bakar di depan kantornya Melsa-Net,
Dago, ternyata yang jaga masih ibu-ibu yang sama dengan
delapan-sepuluh taun lalu waktu saya masih kuliah gambar di Bandung.

Kenapa saya milih kembali kesini? Karena dulu masa kuliahpun doi
masang harga gak pernah asal tembak, selalu lebih murah dibandingin
yang laen, plus ga pelit ngasi toppings, misalnya parutan keju pada menu pisang keju.

Setelah mesen, saya dan Ade lalu duduk-duduk ambil dihiasi bau selokan
yang lagi agak semilir. Kebetulan lagi gerimis juga jadinya rada
riskan kalo duduk diluar tenda, udara dingin plus aer ujan ga baek
buat kesehatan.

Yang mengejutkan, waktu dateng ternyata jagungnya dah di pritilin
hingga cuma berupa seonggok butiran jagung diatas pisin (piring kecil)
plastik! Kontan kita saling ngeliat ga percaya... lho koq gini?...
Pikir punya pikir... keliatannya si ibu berusaha buat nyamain trend
jagung manis yang dijual di mall2? Mirip juga sih.... Walau tetep...
sensasi makan jagung di tongkolnya itu beda jauh ama menyendok jagung
di piring. Sebenernya bisa sih minta supaya jagungnya gak di pritilin,
tapi kan siapa bisa duga kalo "default"nya sekarang dah beda =P.

Tapi secara keseluruhan sih masih tetep memuaskan. Waktu Ade trus
pengen nambah keju di jagung bakarnya ini (2.5 K), si ibu ngasi
parutan keju yang menggunung, cuma dengan nambah limaratus rupiah! (3
K) Satu porsi pisang bakar dengan taburan kacang tanah, meses, keju
yang membukit dan susu kental manis yang bleeding pun cuma dibandrol
3500 rupiah saja. Manisnya susu ampe bikin merinding... brr...

1 comment: