Wednesday, December 1, 2004

Bubur Ayam Mang H. Oyo (BAMHO) Bandung - food review

Rating:★★★
Category:Restaurants
Cuisine: Asian
Location:Dago, Bandung
Bagi yang belum tau, bubur ayam legendaris ini sekarang HQ nya udah pindah ke jalan Dago, pas sebelahan ama toko sepatunya Edward Forrer. Dulu di tempat ini banyak jajanan yang asik-asik, tapi sekarang keliatannya beberapa dah gulung tikar makanya BAMHO bisa pindah kesini.

Tempat yang sekarang lebih luas, dan tidak remang-remang seperti dulu. Cuma entah kenapa sekarang hawanya panas banget, jam 9 pagi pun dah bikin keringetan. Mungkin karena atep sekarang pakai plastik bagor? Harusnya nggak yah? Namun selain dari perubahan suasana, perubahan yang mendasar adalah porsi bubur yang semakin dikit! Veteran bubur pasti kecewa kalau tahu porsi full sekarang cuma 3/4 porsi yang dulu. Dan sekarang bubur komplit disajikan di piring, nggak mangkuk lagi. Servis ramah, tapi punggawa-punggawa yang bertugas kurang proaktif, saat nggak melayani pelanggan mereka nggakan iseng ngecek barangkali ada yang mau mesen nambah, atau mesen minum, atau minta sendok, atau di mejanya nggak ada kacang dan "ganja" (seledri) tapi anteng aja di pos jaga, nunggu ditereakin.

Dari segi harga, Buray komplit (bubur, ayam, cakue, ati-ampela, telor rebus (pindang?), seledri, kacang) sekarang dipatok harga 6500, sedangkan buray cakue (bubur, ayam, cakue) pada kisaran 4000. Kombinasi ga lengkap? yah antara dua harga itu deh.

Buburnya masih kental, rasanya juga masih kerasa pas, agak gurih, tapi gak segurih buray chinese, namun lebih gurih dari buray Lumayan Bang Tatang (JKT), warnanya juga ga seitem buray Lumayan Bang Tatang.

Waktu makan ampir abis kita baru nyadar kalo kacang kedele nya gak ada (ternyata di meja kita abis tapi gak di-refill). Waktu minta selendri pun (anehnya) yang jaga cuma cengar-cengir lalu motongin seledri (yang sampe kita selese makan gak dateng-dateng). Untung di meja sebelah masih ada semangkok penuh jadi masalah seledri bisa teratasi.

So, kalau mau kesini, inget2 bahwa porsi bubur dah berkurang, dan kalau ngerasa ada yang kurang di meja langsung tereakin aja yang jaga karena gak bakalan rutin di cek.

2 comments: